Elimina il mio account
Kubbord assegna a ogni installazione un account anonimo. Eliminarlo rimuove, dal nostro server: il tuo account e l'ID Kubbord, il tuo nome cuoco e la tua conferma di "18 anni o più", le tue ricette (private e condivise) con le loro foto, ogni link di ricetta che hai condiviso (la pagina indicherà poi che la ricetta non è più condivisa), le ricette che hai fissato nella bacheca e i preferiti che hai mostrato nella tua scheda, le foto dei piatti che hai condiviso (da ogni ricetta in cui erano presenti) con i relativi cuori, i cuori che hai dato e le foto che hai segnalato, le tue valutazioni e commenti, le tue domande e risposte della Community e i tuoi ricorsi, eventuali messaggi privati e richieste di messaggi antecedenti a ottobre 2026, i cuochi che segui o che hai bloccato, le tue segnalazioni, l'indirizzo email a cui venivano inviate le tue note cucina (e la registrazione dei giorni in cui ne è stata inviata una), i tuoi record "Ho cucinato questo", i tuoi badge e i tuoi messaggi, le tue correzioni alla lista alimenti e le righe dello scontrino, le modifiche alle ricette che hai suggerito (e il tuo nome nei crediti e nella cronologia di qualsiasi ricetta), il tuo posto in una cucina condivisa (la cucina rimane per gli altri, senza il tuo nome nella sua cronologia; se eri l'ultimo rimasto, viene eliminata con tutto ciò che contiene), i conteggi delle tue scansioni e lo storico del tuo abbonamento. Una tua modifica già presente su una ricetta condivisa rimane parte di quella ricetta, non più collegata a te. Tutto ciò che è memorizzato sul tuo telefono viene rimosso quando disinstalli Kubbord o ne cancelli i dati.
Nell'app
Nella scheda Profilo, apri il menu delle impostazioni, poi Privacy e i tuoi dati, quindi Elimina il mio account. Ti verrà chiesto di confermare una volta.
Senza l'app
Invia un'email a hello@kubbord.com con oggetto "Elimina il mio account" e il tuo ID Kubbord (mostrato in fondo a Impostazioni). Se non hai più l'app e non conosci il tuo ID, indicaci approssimativamente quando l'hai usata l'ultima volta ed eventuale nickname utilizzato, e faremo del nostro meglio per trovarlo. Eliminiamo entro 30 giorni e confermiamo via email.
Cosa conserviamo
- I backup vengono cancellati entro circa 30 giorni.
- Registri che dobbiamo conservare per legge, come i documenti di abbonamento e fiscali, per tutto il tempo richiesto dalla legge.
- Copie di ricette condivise che altre persone hanno salvato nelle proprie raccolte private.
L'eliminazione del tuo account non annulla un abbonamento a Kubbord Plus; annullalo su Google Play, Pagamenti e abbonamenti.