मेरा अकाउंट डिलीट करें
Kubbord हर इंस्टॉल को एक अनाम अकाउंट देता है। इसे डिलीट करने से हमारे सर्वर से निम्नलिखित हट जाते हैं: आपका अकाउंट और Kubbord ID, आपका कुक का नाम और आपकी "18 या उससे अधिक" की पुष्टि, आपकी रेसिपी (प्राइवेट और शेयर की गई) उनकी तस्वीरों के साथ, आपके द्वारा शेयर किया गया हर रेसिपी लिंक (पेज पर फिर लिखा आता है कि रेसिपी अब शेयर नहीं की गई है), वे रेसिपी जिन्हें आपने बोर्ड पर पिन किया था और वे पसंदीदा जो आपने अपने कार्ड पर दिखाए थे, वे डिश फोटो जो आपने शेयर की थीं (हर उस रेसिपी से जिस पर वे थीं) उनके हार्ट्स के साथ, वे हार्ट्स जो आपने दिए और वे फोटो जिनकी आपने रिपोर्ट की, आपकी रेटिंग और कमेंट्स, आपकी कम्युनिटी के सवाल और जवाब और आपकी अपील, अक्टूबर 2026 से पहले के कोई भी प्राइवेट मैसेज और मैसेज रिक्वेस्ट, वे कुक जिन्हें आप फॉलो करते हैं या ब्लॉक किया है, आपकी रिपोर्ट, वह ईमेल पता जिस पर आपके किचन नोट्स गए थे (और उस रिकॉर्ड का कि किस दिन एक भेजा गया था), आपके "I cooked this" रिकॉर्ड, आपके बैज और मेलबॉक्स, आपकी फूड-लिस्ट में सुधार और रसीद लाइनें, वे रेसिपी बदलाव जो आपने सुझाए थे (और किसी भी रेसिपी के क्रेडिट और इतिहास पर आपका नाम), शेयर्ड किचन में आपकी जगह (किचन दूसरों के लिए बनी रहती है, उसके इतिहास में आपके नाम के बिना; यदि आप उसमें आखिरी व्यक्ति थे, तो वह उसमें मौजूद हर चीज़ के साथ डिलीट हो जाती है), आपके स्कैन काउंट और आपका सब्सक्रिप्शन रिकॉर्ड। आपका कोई बदलाव जो पहले से ही किसी शेयर की गई रेसिपी पर है, वह उस रेसिपी का हिस्सा बना रहता है, जो अब आपसे लिंक नहीं है। जब आप Kubbord को अनइंस्टॉल करते हैं या उसका डेटा क्लियर करते हैं, तो आपके फोन पर स्टोर की गई हर चीज़ हट जाती है।
ऐप में
«आप» टैब पर, सेटिंग्स ड्रॉअर खोलें, फिर Privacy & your data, फिर Delete my account। आपसे पुष्टि करने के लिए एक बार पूछा जाएगा।
ऐप के बिना
hello@kubbord.com पर "Delete my account" सब्जेक्ट के साथ ईमेल करें और अपनी Kubbord ID (जो सेटिंग्स में सबसे नीचे दिखती है) लिखें। अगर आपके पास ऐप नहीं है और आपको अपनी ID नहीं पता, तो हमें बताएं कि आपने इसे आखिरी बार कब इस्तेमाल किया था और कोई भी निकनेम जो आपने इस्तेमाल किया हो, हम इसे खोजने की पूरी कोशिश करेंगे। हम 30 दिनों के भीतर डिलीट कर देते हैं और ईमेल से कन्फर्म करते हैं।
हम क्या रखते हैं
- बैकअप लगभग 30 दिनों के भीतर साफ हो जाते हैं।
- वे रिकॉर्ड जिन्हें कानूनन हमें रखना ज़रूरी है, जैसे कि सब्सक्रिप्शन और टैक्स रिकॉर्ड, जब तक कानून इसकी मांग करता है।
- शेयर की गई रेसिपी की कॉपी जिन्हें दूसरे लोगों ने अपने प्राइवेट कलेक्शन में सेव किया है।
अकाउंट डिलीट करने से Kubbord Plus का सब्सक्रिप्शन कैंसिल नहीं होता; इसे Google Play, पेमेंट्स और सब्सक्रिप्शन में जाकर कैंसिल करें।