Kubbord
Deutsch

Konto löschen

Kubbord gibt jeder Installation ein anonymes Konto. Das Löschen entfernt von unserem Server: dein Konto und deine Kubbord-ID, deinen Kochnamen und deine Bestätigung, dass du "18 Jahre oder älter" bist, deine Rezepte (privat und geteilt) mit ihren Fotos, jeden Rezeptlink, den du geteilt hast (die Seite zeigt dann an, dass das Rezept nicht mehr geteilt wird), die Rezepte, die du an die Pinnwand geheftet hast, und die Favoriten, die du auf deiner Profilkarte gezeigt hast, die Gerichtfotos, die du geteilt hast (aus jedem Rezept, in dem sie enthalten waren), samt ihrer Herzen, die Herzen, die du vergeben hast, und die Fotos, die du gemeldet hast, deine Bewertungen und Kommentare, deine Community-Fragen und -Antworten sowie deine Einsprüche, alle privaten Nachrichten und Nachrichtenanfragen von vor Oktober 2026, die Köche, denen du folgst oder die du blockiert hast, deine Meldungen, die E-Mail-Adresse, an die deine Küchennotizen gingen (sowie die Aufzeichnung, an welchen Tagen eine gesendet wurde), deine "Ich habe das gekocht"-Aufzeichnungen, deine Abzeichen und dein Posteingang, deine Korrekturen an der Lebensmittelliste und Kassenbon-Zeilen, die Rezeptänderungen, die du vorgeschlagen hast (und deinen Namen in der Urheberschaft und Historie eines jeden Rezepts), deinen Platz in einer gemeinsamen Küche (die Küche bleibt für die anderen erhalten, ohne deinen Namen in ihrer Historie; falls du die letzte Person darin warst, wird sie mit allem darin gelöscht), deine Scanzahlen und deine Abonnement-Aufzeichnung. Eine Änderung von dir, die bereits in einem geteilten Rezept enthalten ist, bleibt Teil dieses Rezepts, ist jedoch nicht mehr mit dir verknüpft. Alles, was auf deinem Telefon gespeichert ist, wird entfernt, wenn du Kubbord deinstallierst oder dessen Daten löschst.

In der App

Öffne im Tab „Ich“ das Einstellungsmenü, dann „Datenschutz & deine Daten“ und dann „Mein Konto löschen“. Du wirst einmal aufgefordert, dies zu bestätigen.

Ohne die App

Sende eine E-Mail an hello@kubbord.com mit dem Betreff „Delete my account“ und deiner Kubbord-ID (unten in den Einstellungen zu finden). Falls du die App nicht mehr hast und deine ID nicht kennst, teile uns ungefähr mit, wann du sie zuletzt genutzt hast und welchen Spitznamen du verwendet hast, dann tun wir unser Bestes, um sie zu finden. Wir löschen innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dies per E-Mail.

Was wir speichern

Das Löschen deines Kontos kündigt kein Kubbord Plus-Abo; kündige es bei Google Play unter Zahlungen und Abos.