계정 삭제
Kubbord는 설치할 때마다 익명 계정을 생성합니다. 계정을 삭제하면 서버에서 다음 정보가 삭제됩니다: 회원님의 계정 및 Kubbord ID, 요리사 이름 및 "18세 이상" 확인 정보, 사진을 포함한 레시피(비공개 및 공유), 공유한 모든 레시피 링크(해당 페이지에는 더 이상 공유되지 않는 레시피라고 표시됨), 게시판에 핀으로 고정한 레시피 및 요리사 카드에 표시한 즐겨찾기, 공유한 요리 사진(해당 사진이 포함된 모든 레시피에서) 및 받은 하트, 누른 하트 및 신고한 사진, 작성한 평가 및 댓글, 커뮤니티 질문과 답변 및 이의 제기, 2026년 10월 이전의 모든 비공개 메시지 및 메시지 요청, 팔로우하거나 차단한 요리사, 신고 내역, 키친 노트가 전송된 이메일 주소(및 전송된 날짜 기록), "직접 요리함" 기록, 배지 및 메일함, 재료 목록 수정 사항 및 영수증 내역, 제안한 레시피 변경 사항(및 레시피의 기여자 및 변경 내역에 표시된 회원님의 이름), 공유 키친에서의 내 위치(키친은 다른 구성원을 위해 유지되지만 내역에서 이름은 삭제됩니다. 만약 해당 키친의 마지막 구성원이었다면 키친 내 모든 항목과 함께 삭제됩니다), 스캔 횟수 및 구독 기록. 이미 공유 레시피에 반영된 회원님의 변경 사항은 해당 레시피의 일부로 유지되지만, 더 이상 회원님과 연결되지 않습니다. Kubbord를 삭제하거나 데이터를 지우면 휴대폰에 저장된 모든 정보가 삭제됩니다.
앱 내에서
'나' 탭에서 설정 서랍을 열고, '개인정보 및 데이터', '내 계정 삭제'를 차례로 누르세요. 마지막으로 확인 메시지가 한 번 뜹니다.
앱 없이
제목을 "Delete my account"로 하고 Kubbord ID(설정 하단에 표시)를 포함하여 hello@kubbord.com으로 이메일을 보내주세요. 더 이상 앱이 없고 ID를 모르는 경우, 마지막으로 사용한 대략적인 시기와 사용한 닉네임을 알려주시면 최선을 다해 찾아드리겠습니다. 30일 이내에 삭제하고 이메일로 확인해 드립니다.
저희가 보관하는 정보
- 백업은 약 30일 이내에 삭제됩니다.
- 법률에 따라 보관해야 하는 구독 및 세금 기록 등은 법이 정한 기간 동안 보관합니다.
- 다른 사용자가 개인 컬렉션에 저장한 공유 레시피의 사본.
계정을 삭제해도 Kubbord Plus 구독은 취소되지 않으므로, Google Play의 결제 및 구독에서 취소해야 합니다.