Supprimer mon compte
Kubbord attribue un compte anonyme à chaque installation. Sa suppression entraîne le retrait, depuis notre serveur : de votre compte et identifiant Kubbord, de votre nom de cuisinier et votre confirmation « 18 ans ou plus », de vos recettes (privées et partagées) avec leurs photos, de chaque lien de recette que vous avez partagé (la page indique alors que la recette n'est plus partagée), des recettes que vous avez épinglées au tableau et des favoris que vous avez affichés sur votre carte, des photos de plats que vous avez partagées (depuis chaque recette sur laquelle elles figuraient) avec leurs cœurs, des cœurs que vous avez donnés et des photos que vous avez signalées, de vos notes et commentaires, de vos questions et réponses dans la Communauté ainsi que vos appels, de tout message privé et demande de message datant d'avant octobre 2026, des cuisiniers que vous suivez ou avez bloqués, de vos signalements, de l'adresse e-mail vers laquelle vos notes de cuisine étaient envoyées (et l'historique des jours où elles ont été envoyées), de vos enregistrements « J'ai cuisiné ça », de vos badges et de votre boîte aux lettres, de vos corrections de listes d'aliments et lignes de ticket de caisse, des changements de recette que vous avez suggérés (ainsi que votre nom dans le crédit et l'historique de toute recette), de votre place dans une cuisine partagée (la cuisine reste accessible aux autres, sans votre nom dans son historique ; si vous étiez le dernier membre, elle est supprimée avec tout ce qu'elle contient), de vos nombres de scans et de votre historique d'abonnement. Une de vos modifications déjà présente sur une recette partagée reste partie intégrante de cette recette, sans plus être liée à vous. Tout ce qui est stocké sur votre téléphone est supprimé lorsque vous désinstallez Kubbord ou effacez ses données.
Dans l'application
Dans l'onglet Profil, ouvrez le tiroir des réglages, puis Confidentialité et vos données, puis Supprimer mon compte. Une confirmation vous sera demandée une fois.
Sans l'application
Envoyez un e-mail à hello@kubbord.com avec l'objet « Delete my account » et votre identifiant Kubbord (indiqué en bas des Réglages). Si vous n'avez plus l'application et que vous ne connaissez pas votre identifiant, dites-nous approximativement quand vous l'avez utilisée pour la dernière fois et tout surnom utilisé, et nous ferons de notre mieux pour le trouver. Nous effectuons la suppression dans les 30 jours et confirmons par e-mail.
Ce que nous conservons
- Les sauvegardes sont effacées en 30 jours environ.
- Registres que nous devons conserver en vertu de la loi, tels que les dossiers d'abonnement et fiscaux, aussi longtemps que la loi l'exige.
- Copies des recettes partagées que d'autres personnes ont enregistrées dans leurs collections privées.
La suppression de votre compte n'annule pas l'abonnement Kubbord Plus ; annulez-le dans Google Play, Paiements et abonnements.